Receita de pão integral de abóbora sem glúten!

Abobora Cabotia - Da Fruta ao Doce ~ Você pede FRUTA a gente ...
Abobora cabotiá

De antemão, nesta receita iremos fazer um saboroso pão integral de abóbora sem glúten e sem leite. Antes de mais nada, a abóbora cabotiá é um alimento rico em fibras e vitaminas.

Ainda mais, dentre as suas propriedades mais conhecidas, podemos citar a alta concentração de betacaroteno. Todavia, esse composto pode ser convertido em vitamina A pelo corpo.

Ao mesmo tempo, a abóbora apresenta ainda vitaminas do complexo B, vitaminas C e E, potássio e ferro. Assim, a abóbora cabotiá é um forte aliado contra o envelhecimento.

Portanto, acredite, os benefícios de consumir esse alimento não param por aí! Além disso, ela ajuda ainda no fortalecimento de ossos e dentes, bem como no fortalecimento dos músculos.

Ainda mais, proporciona benefícios à saúde do coração, além de ajudar no emagrecimento. Enfim, da abóbora tudo se aproveita, a casca, a polpa e as sementes, trazendo muitos benefícios à saúde! Confira os ingredientes e vamos trabalhar!

Receita de pão integral de abóbora sem glúten:

INGREDIENTES:

  • abóbora cozida com casca e amassada: 200g
  • água morna:1 xícara
  • fermento para pão: 1 colher de sopa
  • óleo: 1/2 xícara
  • 2 ovos
  • chia: 2 colheres de sopa
  • linhaça: 2 colheres de sopa
  • sal: 1 colher de chá
  • goma xantana: 1 colher de chá
  • açúcar mascavo: 3 colheres de sopa
  • polvilho doce: 60g
  • polvilho azedo: 60g
  • farinha de arroz: 170g
  • farinha de arroz integral: 170g

MODO DE PREPARO: colocar em uma tigela 1 colher de açúcar, o fermento e a água morna. Deixe fermentar por 20 minutos. Após este tempo, coloque todos os ingredientes na batedeira com um batedor de pão (se não tiver pode fazer a mão). Coloque em forma untada e deixe crescer. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Rende 6 pães no tamanho de hambúrgueres. Você pode usar o gergelim para decorar (opcional).

Prepare o seu pão e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Ah, e fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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