De antemão, nesta receita iremos fazer um saboroso pão integral de abóbora sem glúten e sem leite. Antes de mais nada, a abóbora cabotiá é um alimento rico em fibras e vitaminas.
Ainda mais, dentre as suas propriedades mais conhecidas, podemos citar a alta concentração de betacaroteno. Todavia, esse composto pode ser convertido em vitamina A pelo corpo.
Ao mesmo tempo, a abóbora apresenta ainda vitaminas do complexo B, vitaminas C e E, potássio e ferro. Assim, a abóbora cabotiá é um forte aliado contra o envelhecimento.
Portanto, acredite, os benefícios de consumir esse alimento não param por aí! Além disso, ela ajuda ainda no fortalecimento de ossos e dentes, bem como no fortalecimento dos músculos.
Ainda mais, proporciona benefícios à saúde do coração, além de ajudar no emagrecimento. Enfim, da abóbora tudo se aproveita, a casca, a polpa e as sementes, trazendo muitos benefícios à saúde! Confira os ingredientes e vamos trabalhar!
Receita de pão integral de abóbora sem glúten:
INGREDIENTES:
- abóbora cozida com casca e amassada: 200g
- água morna:1 xícara
- fermento para pão: 1 colher de sopa
- óleo: 1/2 xícara
- 2 ovos
- chia: 2 colheres de sopa
- linhaça: 2 colheres de sopa
- sal: 1 colher de chá
- goma xantana: 1 colher de chá
- açúcar mascavo: 3 colheres de sopa
- polvilho doce: 60g
- polvilho azedo: 60g
- farinha de arroz: 170g
- farinha de arroz integral: 170g
MODO DE PREPARO: colocar em uma tigela 1 colher de açúcar, o fermento e a água morna. Deixe fermentar por 20 minutos. Após este tempo, coloque todos os ingredientes na batedeira com um batedor de pão (se não tiver pode fazer a mão). Coloque em forma untada e deixe crescer. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Rende 6 pães no tamanho de hambúrgueres. Você pode usar o gergelim para decorar (opcional).
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Beijos,
Daniela Dacoregio.