Receita nutritiva de barrinha de cereal caseira.

Receita nutritiva de barrinha de cereal caseira. Antes de mais nada, as barras de cereais são uma ótima opção para quem enfrenta a correria do dia a dia e quer aproveitar os vários benefícios das fibras, como a redução do colesterol e a melhora do trânsito intestinal, por exemplo. Assim, a melhora no trânsito intestinal se dá porque a barrinha é composta por alimentos integrais. Enquanto, as oleaginosas oferecem gorduras boas e as frutas secas são fontes de vitaminas, sais minerais e fibras.

Além disso, a barra de cereal é um lanche gostoso, muito prático, nutritivo e saudável. Todavia, é bom tomar cuidado quando o assunto for saúde. Ainda mais, muitas barrinhas de cereais industrializadas não passam de uma bomba de sal, aditivos alimentares e xarope de milho de alta frutose. Conforme estudos, o consumo excessivo do xarope de milho está relacionado ao desenvolvimento de resistência à insulina e diabetes, entre outros problemas.

Apesar disso, não se desespere, não precisa parar de comer as suas barrinhas! Enfim, que tal fazer a sua nutritiva barrinha de cereal em casa e ter a garantia de que você está comendo algo saudável? Então, confira seus ingredientes com a receita abaixo e vamos trabalhar!

Receita nutritiva de barrinha de cereal caseira:

Ingredientes

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • castanhas: 1 xícara de chá
  • óleo de coco: 1 colher de sopa
  • amendoim torrado: 1 xícara de chá
  • aveia sem glúten: 1 xícara de chá
  • linhaça: 2 colheres de sopa
  • sementes de gergelim: 2 colheres de sopa
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de damascos

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes num multiprocessador e dê uma leve triturada, se for no liquidificador triture aos poucos. Transfira a massa para uma forma untada, apertando bem para baixo, para que fique firme e homogênea. Salpique as sementes de gergelim e aperte-as para que fiquem levemente enterradas na superfície. Asse por 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas, em forno preaquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, com uma faca afiada, corte as barrinhas no tamanho desejado. As barrinhas podem ser armazenadas num recipiente hermético por até 1 semana.

Por fim prepare a sua barrinha de cereal e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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