Primeiramente, vamos falar um pouquinho sobre as frutas, em especial sobre o morango, e em seguida faremos uma deliciosa geleia de morangos com pedaços da fruta, confira a receita logo abaixo. Assim também, frutas desempenham um papel muito importante em nossa alimentação por serem uma fonte natural de vitaminas e minerais.
Contudo para uma vida mais saudável recomenda-se a ingestão de 3 a 5 porções de frutas ao dia. Nesse sentido, o morango destaca-se por ser uma fruta bem aceita tanto entre os adultos quanto entre as crianças.
SEIS BENEFÍCIOS DO MORANGO
Ainda mais, de sabor adocicado a um tanto ácido, o morango é um fruto bastante versátil. Ou seja, pode ser consumido in natura ou então em sucos, saladas, sobremesas e tem até quem consuma em drinks. Além disso, o fato é que essa fruta possui baixas calorias e é rica em vitaminas e minerais. Em especial, Vitamina C, que é um poderoso antioxidante:
- Rico em fibras solúveis, como a pectina, que auxiliam na diminuição do colesterol ruim (LDL).
- Contém bio flavonóides, como a antocianina (que dá a coloração avermelhada) e o ácido elágico, substâncias que podem contribuir para evitar alguns tipos de câncer.
- Um consumo regular do morango ajuda a prevenir a hipertensão.
- Auxilia no combate a inflamações no corpo, como artrite, por conter quercetina e a catequina.
- Pela ação antioxidante previne o envelhecimento precoce da pele.
- Devido a vitamina C auxilia na regulação da imunidade.
Melhor forma de consumir morango:
Então, qual a melhor forma de consumi-lo? Claro que in natura, ou seja, sem um processamento. Contudo, algumas substâncias, como o ácido elágico não são destruídas pelo cozimento. Sendo assim, geleias de morango ou outros derivados acabam sendo nutritivos.
Porém, alguns, principalmente os antioxidantes, como a vitamina C acabam se perdendo. Nesse caso, até mesmo se for consumido in natura ou em sucos, ao cortar os morangos é recomendável que se consuma o quanto antes para preservar os antioxidantes. Além disso, prefira sempre morangos livres de agrotóxicos.
Em fim, iremos preparar uma geleia de morango, que possui pedaços da fruta. É muito saboroso e o melhor de tudo, não tem conservantes, e afins, como os que compramos nos supermercados. Afinal, confira se você tem os ingredientes e vamos trabalhar!
Deliciosa geleia de morangos com pedaços da fruta! RECEITA :
INGREDIENTES:
MORANGOS: 1 BANDEJA
AÇÚCAR (DEMERARA, BRANCO, MASCAVO OU XILITOL): 1/2 XÍCARA
SUCO DE 1 LIMÃO
MODO DE PREPARO: RETIRE AS FOLHINHAS DOS MORANGOS E CORTE AO MEIO. LEVE PARA UMA PANELA E ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES, DEIXE COZINHAR ATÉ QUE SEQUE A ÁGUA EM FOGO MÉDIO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. MAIS OU MENOS 5 MINUTOS.
Por fim prepare sua geleia e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
Vou adorar saber a sua opinião!
Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!
Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!
Não se esqueça de me acompanhar nas redes sociais! Nelas, como neste blog, você terá novidades a cada semana!
Beijos,