Oito motivos para consumir Biomassa de Banana Verde

Antes de mais nada, te dou Oito motivos para consumir Biomassa de Banana Verde! Desde já, recomendo o consumo da biomassa de banana verde, os motivos você verá em sua saúde!

Feita com a fruta ainda verde, como resultado, a biomassa tem a aparência de um purê. Como resultado, pode ser usado como espessante em diversas preparações como: molho, sopa, feijão e estrogonofe, maionese, patê, doces… E o gosto? É neutro. Contudo, como não amadureceu, o amido da banana ainda não se transformou em frutose (açúcar natural da fruta) e, por isso, não tem sabor. Portanto, a biomassa não interfere no sabor da receita. Porém a banana precisa estar realmente verde, do contrário o purê deixa gosto residual. Por isso, se aquela banana verde que você comprou para fazer a biomassa começou a amarelar, mesmo que levemente, esqueça. Ou seja, espere para comer a fruta madura

Sobre a banana verde:

  • Aliás, quanto mais verde a banana, maior a quantidade de amido resistente. Em outras palavras, um tipo de fibra que o nosso organismo não consegue digerir. Ou seja, que funciona como um nutriente excepcional para as bactérias probióticas (as boas) que vivem no nosso intestino.
  • Ainda mais, essa tal fibra faz da banana verde um alimento probiótico, importante para aumentar a imunidade e manter a saúde. Assim também preveni doenças como o câncer de cólon e de intestino.
  • De acordo com estudos, ao chegar intacto no intestino, o amido resistente exerce mais uma função. Nesse sentido, estimula o bom funcionamento do órgão (ótimo para quem tem intestino preso) e, com isso, diminui o acúmulo de toxinas no organismo. 
  • Além disso, a banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como: a biomassa e a farinha de banana verde. Ao passo que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo.
  • Assim também, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa.
  • Dessa forma, para obter seus benefícios, deve-se consumir 2 colheres de sopa de biomassa por dia.
  • Agora, só não pense que, sozinha, a biomassa faz milagres. Enfim, ela deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada para que você possa contar com os resultados positivos.  

Modo de preparo da biomassa de banana verde clique no vídeo abaixo:

Oito motivos para consumir Biomassa de Banana Verde

  1. Melhora a função do intestino;
  2. Recupera a microbiota intestinal, melhora o sistema imunológico;
  3. Por ser rica em fibras, é capaz de promover saciedade, sendo aliada do tratamento para obesidade;
  4. Reduz a absorção de gordura da dieta;
  5. Reduz a absorção de glicose da dieta;
  6. Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite e maionese, pois funciona como um espessante;
  7. Nas preparações sem glúten, melhora a textura dos alimentos, deixando as preparações mais macias;
  8. Fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

Receita de Biomassa de Banana Verde:

Receita de Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

8 bananas bem verdes

água até cobrir

Modo de preparo:

  1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e enxague bem;
  2. Em uma panela de pressão cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água;
  3. Desligue o fogo após os primeiros 10 minutos de pressão, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
  4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
  5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
  6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
  7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida ainda quente no processador ou liquidificador;
  8. Processe até obter uma pasta bem espessa, (creme)
  9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico ou em forminhas de gelo. Essa polpa pode ser guardada por 2 meses no congelador,
  10. Para deixar o creme mais mole pode usar um pouco da água do cozimento.

Além disso, dos benefícios citados acima existem muitos outros confira nos artigos abaixo:

http://34.233.57.254/index.php/uningareviews/article/view/1602

https://attena.ufpe.br/handle/123456789/18806

Por fim prepare a sua biomassa e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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