Aprenda esta Receita fácil de pinhão com carne e vai receber muitos elogios! Antes de tudo, falarei sobre o pinhão e seus benefícios e após faremos uma deliciosa carne moída refogada com pinhão. De acordo com pesquisas, o pinhão é tradicional nos meses de outono e inverno no sul do país. Ainda mais, o pinhão é um alimento rico em fibras, carboidratos complexos, proteínas e minerais como o cobre, ferro, magnésio, zinco e fósforo.
Assim, cozido ou na chapa o pinhão é uma boa opção para lanches e até para consumo antes da prática de atividades físicas.
O pinhão:
- Ainda mais, um dos melhores benefícios do pinhão é a liberação do ácido linoleico. Esse ácido age como supressor da fome que ajuda a diminuir a vontade de comer.
- Por essas características, o consumo de 10 unidades de pinhão é recomendado como lanche, entre refeições e no fim da tarde, para ajudar a controlar a fome.
- Porém os benefícios do pinhão são muitos. Nele se encontra ferro e cobre. O ferro é um mineral que previne anemias e gera energia ao organismo. Já o cobre ajuda na absorção do ferro.
- Assim também, para aqueles que sentem fadiga e tensão muscular, o consumo do pinhão pode ajudar. Rico em magnésio, cálcio e fósforo, a semente melhora esses sintomas.
- E ainda, ajuda a prevenir doenças do coração, por possuir boa quantidade de gorduras boas.
- Também com uma boa quantia de luteína, um antioxidante importante para manter a saúde dos olhos. Evita a degeneração ocular e diminui os riscos de catarata.
Aprenda esta Receita fácil de pinhão com carne! Clique no vídeo abaixo:
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