Primeiramente já antecipo que você vai adorar esta receita de cuca com chocolate e ameixas pretas! Logo abaixo vídeo com o passo a passo desta deliciosa receita.
Curiosidades sobre o glúten?
Acima de tudo, algumas pessoas precisarão, sim, tirar o glúten da alimentação, por conta de intolerância. Nesse sentido, o glúten é o principal componente proteico do trigo e ele pode ser tóxico para os celíacos, para quem tem sensibilidade ao glúten e para quem tem alergia ao trigo.
Isso porque o glúten causa uma inflamação crônica na mucosa do intestino delgado. Em contrapartida as demais pessoas, não precisam se preocupar com a proteína, pois não há evidências científicas de que o glúten faça mal para a saúde, quando consumido com moderação.
Assim também o glúten também está presente em produtos como: massas, pizzas, bolachas, bolos e cervejas… Portanto além do aviso nas embalagens com a indicação “contém glúten“, você também pode observar a lista dos ingredientes contida na embalagem. Por exemplo, o glúten está presente nos alimentos como: trigo, centeio, cevada e aveia.
Pães e outros alimentos que não sejam produzidos com farinha de trigo ou de centeio ficam menos macios, pois é o glúten que dá elasticidade à massa, retém a umidade e proporciona maciez. Os produtos sem glúten também tendem a ressecar mais rápido. Mas esta Receita de cuca com chocolate e ameixas fica deliciosa, bem fofinha, não deixe de fazer, você vai amar!
Dica: O segredo da farofa de cuca é aperta levemente os ingredientes com as mãos, para conseguir flocos que vão deixar a farofa mais crocante!
Receita de cuca com chocolate e ameixas pretas! Clique no vídeo abaixo e confira o passo a passo:
Por fim prepare a sua Cuca e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
Vou adorar saber a sua opinião!
Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!
Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!
Beijos,
Daniela Dacoregio.