Por que consumir frutas da época?
Antes de mais nada, iremos preparar uma sobremesa saudável e refrescante para o verão. Logo a baixo tem um vídeo da torta de melancia ( ou melhor, Melancia em formato de torta) que mostra o passo a passo desta linda torta com frutas da época. Além disso, cada época do ano possui a sua fruta específica e a composição nutricional varia de acordo com a estação.
Assim, as frutas de verão são frutas bastante hidratadas, cheias de vitaminas, frescas e pouco calóricas. Ao passo que, com as altas temperaturas do verão o corpo necessita de mais hidratação e vitaminas.
Todavia, consumir os alimentos da estação é mais nutritivo porque o alimento consegue se desenvolver melhor. Portanto, nas condições adequadas ao seu crescimento e amadurecimento, oferece uma qualidade nutricional maior.
Ainda mais, os nutrientes se encontram nas quantidades adequadas e o sabor e o aroma são mais intensos. Ou seja, de maior qualidade para o consumo. Além disso, consumir frutas da época é mais barato.
Uma pincelada dos Benefícios que as frutas de verão nos proporcionam:
- MELANCIA: O seu valor calórico é muito reduzido porque o principal componente da melancia é a água. Contém vitamina A, B6 e C e o seu mineral mais rico é o magnésio. Ao contrário da maioria dos frutos, é pobre em açúcares e uma excelente fruta para ser consumida ao natural.
- MORANGO: Fruta pouco calórica, os morangos contém vitamina C e B9 e alguns minerais, como o ferro e o potássio. As sementes estimulam o trânsito intestinal. Os morangos são um excelente ingrediente para muitas receitas doces e também saladas.
- UVA: É rica em sais minerais, vitamina A, C e do complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico. É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo, talvez seja a mais rica das frutas
- CARAMBOLA: É um fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo. Cortado em fatias em secção transversal o fruto tem a forma de uma estrela. A fruta é muito apreciada por ser saborosa, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), fonte de vitamina A, C e do complexo B, e por conter baixas calorias (aproximadamente 35 calorias em 100g). A carambola ainda é rica em antioxidantes.
- PITAYA: Principalmente a da polpa avermelhada, é rica em antocianina, uma fonte de proteção aos raios solares, sendo importante seu consumo no verão. Entre as diversas propriedades da pitaya a que mais se destaca é sua propriedade termogênica que potencializa a queima de gordura favorecendo o emagrecimento.
COMO PREPARAR SOBREMESA SAUDÁVEL PARA O VERÃO? Com estas frutas acima citadas, fiz uma sobremesa deliciosa, vitaminada, refrescante e linda de se ver! Confira no vídeo abaixo:
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Daniela Dacoregio.