Receita de doce delicioso com casca de melancia!

Acima de tudo, não jogue fora a casca da melancia, pois eremos usá-la para fazer a receita de doce delicioso com casca de melancia! Antes de tudo, logo abaixo explico um pouquinho sobre como aproveitar todas as partes da melancia bem como seus nutrientes.

Em outra palavras, quando se pensa na melancia, a primeira imagem que vem na cabeça é aquela fruta grande, redonda de polpa vermelha, doce e suculenta. Mas, o que muitos não sabem é que a casca é a parte que tem mais nutrientes, como as vitaminas A, B6, C, zinco, magnésio e potássio. Enfim, é com esta parte branca da casca que normalmente jogamos fora que iremos fazer um delicioso doce.

Logo, a melancia é uma fruta sem desperdícios, já que a casca, o fruto e até as sementes podem ser aproveitados na culinária. Isso porque essas 3 partes podem ser consumidas de diversas maneiras. 

Porém, a parte vermelha da melancia é a mais associada ao consumo. Em geral, essa é a parte considerada comestível. Dessa forma, sua versatilidade é grande, podendo ser usada em sucos, juntamente com bebidas alcoólicas, em tortas, geleias, doces, sorvetes, saladas,…  

Contudo, a polpa é a parte mais rica em água, sendo assim, é a que mais garante hidratação. Além de água, ainda possui vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e fósforo.  

Casca da melancia:

A princípio, com a casca da melancia, pode-se fazer geleias, compotas, chás e sopas. Essa parte também pode ser usada em decorações de outros pratos.  Ainda mais, a casca dessa fruta possui vitaminas (A, B6 e C) e sais minerais como potássio, zinco e magnésio.  

Semente da melancia:

De maneira idêntica, a semente da melancia tem várias utilidades. Elas podem ser aproveitadas das seguintes maneiras: 

  • Triturar e consumir juntamente com o suco do fruto;  
  • Utilizar na decoração de bolos doces; 
  • Fazer chás; 
  • Torrar e consumir como petisco;
  • Moer e juntar a outras sementes na produção de massas (como pães). 

Por fim, as principais propriedades dessa parte da melancia são os ácidos poli-insaturados (como ômega 3 e 6). A fruta possui baixa caloria e contribui com diversos benefícios a saúde, APROVEITE SUA MELANCIA.

Receita de doce delicioso com casca de melancia! Clique no vídeo abaixo e confira o passo a passo deste delicioso doce!

Por fim, Prepare o seu doce de melancia e deixe um comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!

Beijos,

Daniela Dacoregio.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo