Como cozinhar feijão com carne de churrasco? Na hora de preparar o feijão, o primeiro passo é escolher os grãos, descartar os que não estão aptos para o consumo. Em seguida deve-se lavar sob água corrente e deixar de molho com água no mínimo 1 hora. Logo após, deve-se escorrer e dispensar a água do molho, pois o feijão é rico em fitatos, substâncias anti-nutricionais que reduzem a biodisponibilidade de alguns nutrientes.
Dessa forma, para temperar o feijão, sugiro refogar cebola e alho picados com uma colher de óleo e em seguida acrescentar o preparo aos grãos já cozidos. Para dar um sabor a mais, é importante priorizar ervas aromáticas, como louro, salsão, salsinha, cebolinha, tomilho, entre outros. As ervas conferem paladar, são nutritivas e não acrescem calorias ao prato.
Assim, também é possível cozinhar o feijão com carnes. Neste caso, o ideal é preferir as menos gordurosas e já dessalgadas. Evite colocar as muito gordurosas como bacon, paio, linguiça ou toucinho… Por outro lado, a carne que sobrou do churrasco dá um sabor super especial ao feijão, porém retire as gorduras aparentes, se tiver!
Receita completa no vídeo abaixo de como cozinhar feijão com carne de churrasco!
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Daniela Dacoregio.