Você sabia que o ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa? Você quer saber como preparar o famoso prato ratatouille? Muito parecido com um refogado de legumes, definitivamente, essa receita é perfeita para qualquer refeição.
O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada, mas sua base de tomates e berinjelas se mantém.
Contudo, a receita de como preparar o famoso prato ratatouille, ganhou destaque depois do sucesso do filme de mesmo nome, no qual um camundongo vive uma aventura para realizar seu sonho de se tornar um famoso chef de cozinha em Paris.
Enfim, acho que cada um tem sua própria receita de Ratatouille e adaptada ao seu gosto pessoal. E eu não sou diferente, tenho a minha favorita, que é feito com a base de molho de tomate e depois vou intercalando berinjela, abobrinha, tomate e pimentões, no final assando no forno, assim como mostro no passo a passo do vídeo abaixo.
O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas ou carnes grelhadas e confesso que cai bem em qualquer momento.
E se caprichar na montagem do prato, ele fica lindo por si só e com certeza é a atração principal da sua refeição.
Receita completa de Como preparar o famoso prato Ratatouille , clique no vídeo abaixo:
Prepare o seu Ratatouille e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
Vou adorar saber a sua opinião!
Enfim, e fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!
Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!
Não se esqueça de me acompanhar nas redes sociais! Nelas, como neste blog, você terá novidades a cada semana!
Beijos,
Daniela Dacoregio.