Esta Receita de pão salgado, gostoso e saudável, é um prato completo rico em vitaminas (*vit.), fibras e minerais! Deste modo, investir em um prato variado e colorido é um dos segredos para manter a boa saúde. Para esta receita você vai precisar de ovos, óleo de coco, açafrão, linhaça, chia, aveia atum e sal, o modo de preparo está no vídeo logo abaixo. Mas antes, vamos falar um pouquinho dos benefícios alimentícios de cada ingrediente desta receita.
Benefícios dos ingredientes da receita:
Primeiramente, os ovos, estes ajudam a aumentar a massa muscular e, por conter antioxidantes como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças.
Ainda mais, sobre o sal, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de menos de dois gramas de sódio – o que corresponde a uma colher de chá de sal por dia, como medida preventiva contra doenças cardiovasculares. Porém, a falta do sal também pode ser prejudicial, afinal de contas, ele é fonte de iodo, um mineral importante para prevenir o bócio, uma alteração na tireoide.
Do mesmo modo, consumir o óleo de coco é uma boa opção para o bom funcionamento da glândula tireoide e também garante menor colesterol LDL (colesterol ruim) e maior colesterol HDL (colesterol bom). Mas tome cuidado com os excessos.
Ao passo que, a cúrcuma ou açafrão, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, assim, protege as células pancreáticas e melhora a produção de insulina, regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a controlar o diabetes.
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Por outro lado, as sementes de linhaça ajudam a aliviar os sintomas da menopausa e diminuir os níveis de açúcar no sangue. Devido ao seu teor de fibras, o consumo de linhaça pode prolongar a saciedade, tal qual, por sua vez, atrasa a fome e, portanto, ajuda na perda de peso.
A semente de chia, também tem sua importância, possui ácido cafeico e ácido clorogênico, ambos antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, combatendo o envelhecimento celular e prevenindo nosso organismo contra diversas doenças, assim como o câncer.
Contudo, a aveia é uma fonte importante de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, além disso, ajuda na perda de peso, mantem os níveis de açúcar baixos no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas. As fibras solúveis formam um gel viscoso que ajuda a baixar o colesterol e estabilizar os níveis de glicose no sangue. Contribuindo também para a perda de peso!
Enfim, o ultimo ingrediente, o Atum, é considerado uma boa fonte de proteínas e gorduras insaturadas, como ômega-3, ferro e zinco. Um pãozinho rico em nutrientes e fácil de preparar. Aproveite!
Logo abaixo receita de: Pão Salgado na frigideira. Clique e assista!
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Daniela Dacoregio.
Vitaminas são essências para a sua vida! Consuma-as!