Experimente esta receita de farofa diferente, é a melhor receita de farofa que já fiz! Como resultado, da junção da farinha de milho em flocos, calabresa, maçã e cebola, forma essa farofa é leve, saborosa e ainda, fica pronta rapidinho. Ainda mais, ela rende 10 porções e pode ser armazenada por até três dias. Logo abaixo tem o vídeo que mostra o passo a passo desta receita de farofa.
Como armazenar a farofa?
Ao passo que, para armazenar a farofa é simples: deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Assim, retire da geladeira na hora de servir. Enfim, Experimente esta receita de farofa diferente, com farinha de milho, é leve, saborosa e ainda fica pronta rapidinho.
Receita da melhor receita de farofa:
Ingredientes:
- farinha de milho amarela (flocada)= 250g
- maçã = 1 unidade descascada e picada
- cebola = 1 unidade pequena
- óleo= 5 colheres de sopa
- ½ colher (chá) de sal
- orégano= 1 colher de sobremesa
- alho= 1 dente
- linguiça calabresa 100g
Modo de preparo:
Em primeiro lugar lave, descasque e pique a cebola, a calabresa, a maçã e o alho como mostra no vídeo abaixo. logo após, leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas e a calabresa e deixe fritar por cerca de 5 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
Agora, diminua o fogo para médio, adicione os outros ingredientes. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.