Aprenda a fazer biscoitos com farinha de arroz!

De uma vez por todas, APRENDA A FAZER BISCOITOS COM FARINHA DE ARROZ! Esta receita de biscoito feito com farinha de arroz é muito prática de fazer e muito gostosa! Antes de tudo, logo abaixo mostro um vídeo com o passo a passo desta receita. A princípio, falaremos um pouco sobre a farinha de arroz que é um dos substitutos da farinha de trigo. Ou seja, a farinha de arroz é o produto que surge após a moagem do arroz, que pode ser branco ou integral, variando especialmente na quantidade de fibras presentes na farinha, que é superior no caso do arroz integral.

Contudo, quem não pode consumir glúten a elege como a substituta ideal pelo preço acessível e por ser encontrada com facilidade. Nesse sentido, é vendida nas versões branca ou integral.

Este tipo de farinha mesmo não contendo glúten pode ser utilizado na preparação de vários pratos, desde tortas a pães, bolos, biscoitos…, por exemplo, sendo, por isso, um excelente substituto das farinhas comuns para pessoas celíacas

A farinha de arroz:

Farinha de arroz é produzida pela moagem do grão de arroz. Dessa forma, esta farinha pode ser produzida com todos os tipos de arroz, porém, as farinhas de arroz produzidas comercialmente mais conhecidas são:

  • Farinha de arroz polido ou branco
  • Farinha de arroz integral 

Todavia, esta farinha não contém glúten, por isso é uma excelente opção para as pessoas celíacas ou pessoas com intolerância ao glúten.

Além disso, a farinha de arroz não tem baixo carboidrato (low carb), ela é muito semelhante a farinha de trigo. Para receitas com baixo carboidrato, opte pela farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, farinha de coco, entre outras.

Tipos de farinha de arroz

Os diferentes tipos de farinha de arroz se distinguem pelo tipo de arroz e beneficiamento do grão utilizado na produção da farinha: subgrupo: arroz integral, arroz polido ou branco, arroz integral e arroz parboilizado.

Farinha de arroz polido ou branco

A farinha de arroz polido ou branco é uma farinha produzida com o grão composto somente do endosperma. Esta farinha possui sabor neutro e poucos nutrientes.

Farinha de arroz integral

A farinha de arroz integral é uma farinha produzida com o grão de arroz descascado, ou seja, composto do endosperma, germe e farelo. Esta farinha retém todos os nutrientes e o sabor do grão.

Agora que você já sabe um pouquinho sobre a farinha de arroz, vamos colocar a mão na massa destes biscoitos sem glúten, sem leite e derivados.

APRENDA A FAZER BISCOITOS COM FARINHA DE ARROZ! Logo abaixo clique para ver o passo a passo desta receita deliciosa:

Por fim, Prepare o seu biscoito e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!

Beijos,

Daniela Dacoregio.

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