Aprenda a fazer pão salgado com farinha de coco; para esta deliciosa receita utilizaremos a Farinha de Coco que é uma adição versátil, saudável e prática para receitas salgadas e doces. Além disso, naturalmente rica em fibras e sem glúten, a farinha de coco apresenta baixo índice glicêmico e baixo teor de carboidratos. Além de preservar todos os benefícios do coco, ela pode ser usada tanto in natura, com frutas, cereais e vitaminas, quanto no preparo culinário de bolos, panquecas, waffles, cookies e pães.
Contudo, a farinha de coco também pode enriquecer receitas de pães e bolos, pode ser comprada pronta ou se preferir e mais econômico, fazer em casa, neste site ensino como preparar a farinha e o leite de coco.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE COCO
Segundo estudos, a farinha de coco é rica em fibras, substâncias que têm algumas repercussões no corpo que nos ajudam a perder peso. Todavia, quando essas substâncias entram em contato com a água no sistema digestivo, se tornam um gel volumoso. Logo, ele aumenta a distensão do estômago e promove maior saciedade e nos impede de exagerar nas refeições.
Dessa forma, essa absorção mais lenta da glicose também traz outras vantagens: quando temos açúcar demais no sangue, precisamos de cada vez mais insulina para metabolizar esse nutriente, sendo boa opção para quem tem diabetes.
Contudo, as fibras são muito importantes para um bom funcionamento intestinal. Primeiramente porque elas formam uma camada de gel em torno do bolo alimentar que facilita sua circulação pelo sistema digestivo, desde que se ingira a quantidade correta de água. Além disso, ajudam na melhora da constipação, já que são capazes de aumentar o volume fecal e reduzir o tempo de trânsito intestinal.
APRENDA A FAZER PÃO SALGADO COM FARINHA DE COCO! No vídeo abaixo segue o passo a passo desta simples, prática e deliciosa receita de pão preparado com farinha de coco.
Por fim, Faça o seu PÃO e deixe UM comentário abaixo no campo “deixe uma resposta”!
Mande fotos de seu pão, vou adorar recebê-las!
Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!
Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!
Não se esqueça de me acompanhar nas redes sociais! Nelas, como neste blog, você terá novidades a cada semana!
Beijos,
Daniela Dacoregio