Bolinhos saudáveis para lanches ou aperitivos! Que tal comer um bolinho no lanhe ou um aperitivo gostoso e melhor de tudo saudável? Antes de mais nada, se você ainda não o conhece inhame, não se preocupe, vou lhe apresentar! Devido ao sabor leve, o inhame pode ser utilizado em diversas preparações. Ainda mais, faremos várias receitas com esta raiz! E, para começar, vamos preparar bolinhos assados de inhame que ficarão muito saborosos, sendo uma ótima opção saudável para levar de lanche ou aperitivos. Separe os ingredientes, que estão na receita logo abaixo, e vamos trabalhar!
Raiz de Inhame:
À primeira vista, pouco conhecido e utilizado na região sul do Brasil, o inhame também é conhecido como cará em algumas regiões do país. Além disso, essa raiz contém vitamina B6, potássio, cálcio… Contudo é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico. Portanto, uma ótima opção para dar energia durante a atividade física e para auxiliar na perda de peso.
Ainda mais, o inhame também tem antioxidantes e substâncias que reduzem os sintomas da TPM e da menopausa. Do mesmo modo, por não elevar os níveis de açúcar no sangue, ele também pode ser utilizado por pessoas com diabetes. Então vamos à receita:
Receita de Bolinhos saudáveis para lanches ou aperitivos:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 xícaras de inhame cozido
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de ervas finas
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 dente de alho amassado
- polvilho doce: 1 xícara
- açafrão: 1 colher de sobremesa
Modo de preparar: Em uma tigela, misture bem o inhame, o ovo, óleo de coco, sal, ervas finas e alho amassado e o tempero verde picado. Acrescente o polvilho doce e mexa até ficar uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Caso necessário, acrescente mais polvilho. Unte uma forma. Faça bolinhas com a massa do tamanho que preferir. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30-40 minutos.
Por fim prepare seu bolinho e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
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Beijos,
Daniela Dacoregio.