Como cozinhar feijão com carne de churrasco?

Como cozinhar feijão com carne de churrasco? Na hora de preparar o feijão, o primeiro passo é escolher os grãos, descartar os que não estão aptos para o consumo. Em seguida deve-se lavar sob água corrente e deixar de molho com água no mínimo 1 hora. Logo após, deve-se escorrer e dispensar a água do molho, pois o feijão é rico em fitatos, substâncias anti-nutricionais que reduzem a biodisponibilidade de alguns nutrientes.

Dessa forma, para temperar o feijão, sugiro refogar cebola e alho picados com uma colher de óleo e em seguida acrescentar o preparo aos grãos já cozidos. Para dar um sabor a mais, é importante priorizar ervas aromáticas, como louro, salsão, salsinha, cebolinha, tomilho, entre outros. As ervas conferem paladar, são nutritivas e não acrescem calorias ao prato.

Assim, também é possível cozinhar o feijão com carnes. Neste caso, o ideal é preferir as menos gordurosas e já dessalgadas. Evite colocar as muito gordurosas como bacon, paio, linguiça ou toucinho… Por outro lado, a carne que sobrou do churrasco dá um sabor super especial ao feijão, porém retire as gorduras aparentes, se tiver!

Receita completa no vídeo abaixo de como cozinhar feijão com carne de churrasco!

Prepare o seu feijão e deixe um comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Por fim, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!

Não se esqueça de me acompanhar nas redes sociais! Nelas, como neste blog, você terá novidades a cada semana!

Beijos,

Daniela Dacoregio.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo