Eu fiz a receita na Páscoa mas você pode preparar esta cocada com cobertura de chocolate zero lactose em qualquer época, porque vale a pena, é irresistível! No entanto, você pode consumir o coco de diversas formas: a própria fruta natural, a água de coco, o óleo de coco ou o leite de coco, bem como, em preparações doces e salgadas.
Abaixo, separei um resumo dos benefícios do coco em cada uma das formas e em seguida a receita. Assim, você entende melhor e escolhe qual prefere inserir na sua rotina.
Polpa do coco
Consumir a polpa do coco pode ajudar muito no funcionamento do seu corpo. Ela é rica em flavonoides, que auxiliam a combater doenças cardíacas, evitam o surgimento de tumores, além de evitarem, bactérias e vírus. Sua ação também é anti-inflamatória e estimula a produção de enzimas. Dessa forma, fortalecem a imunidade e ainda combatem a produção de células cancerígenas. Por fim, a polpa do coco é responsável também por repor energia perdida, e suas fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino. Assim, para esta receita de cocada usaremos somente a polpa ralada.
Água de coco
A água de coco pode ser encontrada praticamente em qualquer mercado e até na praia, para consumir no verão. Além de ser fácil de encontrar e consumir, essa forma do coco é responsável por ajudar a regular o intestino, hidratar, evitar cãibras e ainda combater a retenção de líquidos. Ela traz todas essas vantagens porque é rica em um mineral muito importante, o potássio. Outros minerais encontrados na água de coco são: manganês, cobre e ferro, cálcio, magnésio e algumas vitaminas como as do complexo B, A e C.
Óleo de coco
Em suma, o óleo de coco, pode ser tanto aplicado na pele ou consumido junto a outros alimentos. É ideal para hidratar a derme e o cabelo, por isso, costuma ser um dos ingredientes básicos em muitos produtos de beleza. No caso da preparação de alimentos, o óleo de coco é responsável por melhorar o funcionamento da tireoide, trazer mais energia, melhorar a disposição e queimar gorduras.
Leite de coco
A primeira vantagem do leite de coco é que ele é livre da lactose. Sendo assim, é uma ótima alternativa para quem é intolerante ou alérgico. O leite também é fonte de vitamina A e E, além de minerais como cálcio e potássio. Como as outras formas, o leite de coco também ajuda a fortalecer a imunidade e pode ser inserido em diversos pratos.
Agora que você já sabe como o coco faz bem, é só começar a inserir na sua rotina para aproveitar todas as vantagens dessa fruta. Clique no vídeo abaixo e assista o passo a passo desta deliciosa cocada com cobertura de chocolate zero lactose, mas coma com moderação:
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Daniela Dacoregio.