Olá, eu sou a Nutricionista Daniela Dacoregio, mas pode me chamar de Dani. Desde criança, uma apaixonada pela alimentação e no que ela proporciona.
Cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer na vida!
Quando criança os brinquedos que escolhia eram as panelinhas. Eu fazia bolinhos com barro e os enfeitava com flores, boas lembranças.
Na adolescência aprendi a cozinhar com minha mãe e a minha avó. Eu ficava admirada com a forma de como elas preparavam as nossas refeições em dias de festa. Sempre aquela comida cheia de temperos, de aromas e um capricho que fazia de algo simples, virar um banquete.
Minha avó fazia um pão de ló como ninguém, preparando vários para congelar. Por quê? Respondo: por amor, era um ”agradinho”, que ela dava de presente aos filhos quando eles iam visitá-la. Uma forma de amor que sempre me encantou!
Escolhi fazer Nutrição
Escolhi fazer nutrição porque é impressionante o quanto um alimento instiga os nossos sentidos, nos traz boas memórias, desperta prazeres e alegrias.
Alergias alimentares
Na faculdade conheci mais a fundo os problemas que as pessoas com intolerância ao glúten, ao leite e a seus derivados enfrentavam.
Estudei, também, as necessidades daqueles que precisam reduzir a carga de carboidratos na sua alimentação. Da mesma forma, os que não podiam comer açúcar, dentre muitos outros.
Além disso, como se não bastassem os problemas que estes pacientes têm de enfrentar, havia mais um. Mas, não menos importante: a falta de alimentos sem leite e sem glúten saborosos como os “tradicionais” feitos com trigo e leite.
Desde então, me dediquei a estudar sobre portadores de doenças que não podiam consumir o glúten e o leite.
Meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) na Universidade foi: “Criação de preparações para festas de aniversários sem glúten, sem leite e derivados”.
Depois de formada, na minha primeira especialização, criei uma cartilha para orientar este público, de tanto que gosto do assunto.
Cozinheiro Industrial
Logo que sai da Universidade, trabalhei como professora em uma instituição que formava jovens aprendizes, no curso de “Cozinheiro Industrial”. Alguns dos meus alunos estavam na posição de risco social. Foram momentos de muitas trocas de experiências e aprendizado! Minha satisfação era (e ainda é) enorme quando eu ia a um restaurante e via um deles trabalhando, que orgulho eu sentia!
Na Clínica
Após um tempo, resolvi atender em consultório. E assim, por ironia do destino, começaram a vir pacientes intolerantes e alérgicos que eu tanto estudara na faculdade. As maiores queixas eram em relação aos produtos que existiam no mercado. Segundo os pacientes, “eram ruins”, “sem gosto” e “muito secos”.
Nesse sentido, Nutrição não é apenas uma ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo saudável ou não.
Nutrição é um ato de “cuidar” da saúde de uma pessoa, não apenas quando a pessoa possui uma doença. Mas também, para evitá-las. É pensar que cada indivíduo tem necessidades particulares e, com base nisto, saber como atendê-las.
Ainda mais, contribuir para uma vida mais saudável é um dos princípios do meu trabalho, que procuro sempre coloco em prática.
Por isso, para atender a necessidade de meus pacientes criei a empresa Raízes. Assim também, focada em confeccionar alimentos gostosos, nutritivos, saudáveis, sem leite, sem glúten e sem conservantes.
NUTRICIONISTA DANIELA DACOREGIO E A EMPRESA RAÍZES
Aqui na empresa atendo por encomendas e somente na região de Criciúma, SC. Dessa forma, a empresa cresceu e começaram a vir pedidos de outras regiões. E, apesar de meu esforço, eu não conseguia atender a todos, pois gostava de eu mesma preparar os produtos. Comecei a ficar triste com esta situação, aí pensei: “como posso fazer para ajudar quem está longe?”
Surgiu, assim, o danieladacoregio.com.br, um site destinado a atender as suas necessidades! Dessa forma, aqui e nas minhas redes sociais (instagram, facebook e youtube), vou te ensinar tudo o que aprendi! Iremos conversar, trocar ideias, receitas, dar dicas e muito mais, e, o melhor, com pessoas de todo o mundo que também merecem ter acesso a produtos nutritivos, com qualidade e saborosos.
Que bom que você está aqui! Sinta-se em sua casa!
Beijos,
Dani.