Origem da paçoca
Antes de mais nada, esta Receita de paçoca nutritiva, além de gostosa é muito fácil de preparar. Existem alguns mitos, os quais, contam a origem da famosa “paçoca”. Isto posto, irei contar a lenda mais famosa e mais aceita a você.
Primeiramente, a paçoca é alimento para garimpeiros que buscavam diamantes às margens do Rio Tibagi, no Paraná. Assim, a paçoca de carne era uma refeição para os tropeiros que levavam 20 dias para chegar ao destino e precisavam de uma refeição rápida para preparar.
Ao longo dos anos, foi aprimorado com outros ingredientes e comercializado e industrializado. Desta forma, o nome “paçoca” vem do termo indígena PA-SOKA, que significa “triturado à mão”, referindo-se ao antigo método de preparo de amassar a carne e a farinha com um pilão.
Hoje, é feito com amendoim, farinha de mandioca e açúcar, e é um doce tradicional em todo o país, preparado para o dia 1º de junho e a Semana Santa, além de ser amplamente consumido todos os dias. Em São Paulo e Minas Gerais, todos os anos são realizadas festas para celebrar a doçura.
Nutrientes da paçoca
E embora muitas pessoas torçam o nariz pelo alto valor energético do amendoim, é importante saber que ele é rico em ácido fólico, que é essencial para o sistema nervoso, ácido graxo monoinsaturado que ajuda a regularizar o colesterol e, também, dá uma forcinha no aumento do HDL – protetor cardíaco.
Além disso, por ser um alimento de origem vegetal, o amendoim não possui gordura saturada. A presença do cálcio é benéfica também para a saúde do osso, prevenindo osteoporose, e deve sempre ser consumida com magnésio para equilibrar os valores. A presença de ferro é importante para combater anemia e para manter as células vermelhas equilibradas. E também dá uma reforçada no consumo de proteína.
Outros nutrientes que podemos considerar no amendoim são: ser rico em fibra alimentar, fósforo, potássio, magnésio, ômega 3 e 5, selênio, vitamina E e vitaminas do complexo B, importantes no processo de ganho de massa muscular.
Para desfrutar dos benefícios do amendoim sem aumentar sua carga calórica, preparamos uma receita de paçoca caseira que pode ser também uma boa alternativa na hora que bate aquela vontade de comer um doce.
Logo abaixo receita de: Paçoca SUPER NUTRITIVA. Clique e assista!
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Beijos,
Daniela Dacoregio.
Doçura nunca é demais! Prinpalmente, as que fazem bem para a saúde!
Adorei o seu artigo. Parabéns!
fico feliz que tenha gostado! Obrigada por comentar:)