Iremos preparar uma receita de broas de polvilho para seu lanche! Já provou uma deliciosa broa de polvilho com raspas de limão? Porém, este é sem glúten, sem leite e sem soja! Contudo, fica crocante e se desmancha na boca. Portanto uma ótima opção para levar de lanche ou para ter em casa e servir para aquelas visitas inesperadas! Enfim, confira os ingredientes na receita logo abaixo e vamos trabalhar!
Saiba um pouco sobre o polvilho azedo:
Resumidamente, o polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento extraído da mandioca. O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, sendo rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. Saiba também que ele não contém glúten.
“Logo abaixo clique no vídeo e assista o passo a passo da receita“
Receita de Broas de polvilho para seu lanche!
Enfim, vamos aos INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo de coco
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 600g polvilho azedo (pode ser que precise de mais ou menos, depende do tamanho dos ovos)
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, coloque metade do polvilho em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e mexa bem, vai ficar uma massa mole.
Logo depois, coloque um pouco de polvilho em uma mesa ou pia limpa e seca e acrescente um pouco da massa mole.
Vá colocando polvilho e mexendo até que não grude nas mãos.
Dessa forma, enrole a massa como se fosse massinha de modelar e faça uma “cobrinha”. Depois com um garfo aperte em toda esta massa, corte os biscoitos no tamanho desejado, e leve para uma forma enfarinhada com polvilho.
Por fim, repita este processo com o restante da massa, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em vidros com tampas.
Prepare o sua broa de polvilho e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
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Beijos,
Daniela Dacoregio.