Receita de lanche saudável sem glúten e sem leite!

BISCOITO COM GELEIA DE FIGO

Em primeiro lugar, quero te apresentar esta Receita de lanche saudável sem glúten e sem leite! Em seguida falarei um pouco sobre A doença celíaca. Conforme pesquisas, é uma doença autoimune, ou seja, as próprias células de defesa imunológica do nosso corpo agridem as células do organismo. Logo depois, causam um processo inflamatório. Além disso, na doença celíaca, a  inflamação é provocada pelo glúten, proteína presente no trigo, cevada e centeio. Todavia, esse processo inflamatório, que no caso ocorre na parede interna do intestino delgado, leva à atrofia das vilosidades intestinais. Ou seja, geram diminuição da absorção dos nutrientes e, com isso, inúmeros problemas de saúde. Ainda mais, a Doença Celíaca geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo, entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta.

Existe medicamento para a doença celíaca?

Em suma, não existem medicamentos específicos para tratar a doença celíaca. Atualmente a única maneira de se livrar dos transtornos intestinais e evitar complicações a saúde é eliminar todos os produtos que contém glúten da dieta. Neste sentido, para mais informações sobre a doença celíaca você encontra no site da ACELBRA – Associação dos celíacos do Brasil (http://www.acelbra.org.br/2004/).

Quais farinhas não contém glúten?

Farinhas permitidas ao consumo do portador de doença celíaca: farinha de arroz, farinha de mandioca, polvilho doce e azedo, amido de milho, farinha de milho, amaranto, quinoa, farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de amendoim…

Este é um biscoito sem glúten tipo amanteigado, porém, no lugar da manteiga usamos óleo de coco, para beneficiar também os intolerantes e alérgicos ao leite:)

Receita de biscoito com geleia de figo:

INGREDIENTES:

  • 60g de amido de milho
  • 60g de farinha de arroz
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 60g de óleo de coco
  • 50g de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de café rasa de goma xantana
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • geleia de figo ou outra de sua preferência
  • MODO DE PREPARO:
  • Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Agora, coloque-os em uma superfície limpa e enfarinhada.
  • Em seguida, abra a massa com um rolo.
  • Assim a massa fica com a espessura de mais ou menos 0,5cm. Logo, com um cortador circular de 5cm de diâmetro recorte a massa base do biscoito.
  • Com um cortador ligeiramente menor faça um furo no meio da outra massa.
  • Por fim, em uma assadeira untada coloque a massa base e sobre ela a massa com o furo no meio.
  • Recheie cada biscoito com 1 colher de café de geleia.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por 15min.

Dica: com essa massa você pode preparar diferentes formatos de biscoitos, enriquecendo-os com sementes… ou acrescentando castanhas ou, ainda, vários sabores de geleias e chocolates!

Receita de lanche saudável sem glúten e sem leite!

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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