Nesta receita de pão de mandioca sem glúten/sem leite e derivados, usaremos a raiz cozida sem casca. Ainda mais, é um pão fácil e prático de preparar, fica molhadinho e fofinho, com um sabor maravilhoso! Portanto, confira os seus ingredientes com a receita abaixo e vamos trabalhar!
Mandioca/Aipim
Em primeiro lugar, conheça um pouco desta raiz, também conhecida como: mandioca, macaxeira, aipim. Também de castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga. Ou seja, depende da região do país, ela recebe um nome.
Conforme estudos, essa raiz é cheia de fibras que ajudam no boa função do intestino. Ainda mais, o aipim, tem propriedades que estimulam a produção de serotonina, hormônio responsável pelas sensações de prazer e felicidade.
Enfim na culinária, tanto crua quanto cozida ou frita, fica boa em pães, bolos, sopas, cremes, farofas… É só usar a imaginação!
Receita de pão de mandioca sem glúten/sem leite:
INGREDIENTES
- aipim cozido e amassada: 500g
- 2 ovos
- fermento de pão: 2 colheres de sopa
- óleo de coco: 3 colheres (sopa )
- água morna: 1 xícara
- sal: 1 colher (chá)
- açúcar: 2 colheres (sopa)
- 3 xícaras (chá) de farinha preparada. (2 xícaras farinha de arroz integral, ½ de polvilho azedo, ½ de polvilho doce, 1 colher de café de goma xantana)
Modo de preparo:
Desmanche o fermento na água morna com o açúcar e deixa fermentar por 20 minutos. Acrescente o sal, os ovos e o óleo. Misture bem, coloque o aipim cozido e amassado e a farinha. Misturar até formar uma massa homogênea e grudenta. Colocar em forma para pão, untada. Esperar crescer (dobrar de tamanho) aproximadamente 40 min. Pincelar com gema de ovo para dar brilho (opcional). Assar em forno quente, 180 graus por 45 minutos. .
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Beijos,
Daniela Dacoregio.