Antes de passar a receita de sobremesa prática, gostosa e saudável, que fiz no Réveillon de 2020/2021, vamos falar um pouco do ingrediente principal da receita: A laranja. Nesse sentido a laranja é a principal fonte de ingestão de vitamina C e de flavonoides (Compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias) na dieta do brasileiro. Assim também, a laranja têm importante papel na manutenção da nossa saúde em diferentes situações. Por fim, Logo abaixo assista o vídeo que ensina o passo a passo desta receita ou continue lendo um pouco mais sobre os benefícios da laranja.
BENEFÍCIOS DA LARANJA PARA NOSSO CORPO
Acima de tudo, nossa saúde depende de uma nutrição adequada. Para tal, está associada a uma alimentação equilibrada em diversos nutrientes. Segundo estudos, as laranjas são fontes de energia, fibras, micronutrientes, como vitamina C, folato, potássio, dentre outros. Contudo, a vitamina C, os compostos bioativos, flavonoides e os carotenoides têm capacidade antioxidante e anti-inflamatória…
APROVEITE SUA LARANJA:
- Ainda mais, a laranja é descascada e comida ao natural, ou espremida para se obter seu suco.
- Por outro lado, os bagaços são habitualmente removidos, embora possam ser usadas em algumas receitas. Porém, esta parte branca encontrada entre os gomos das laranjas (bagaço) pode ser até mais preciosa que o suco. Porque é ali que se encontra a pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma espécie de gel que ajuda no emagrecer e auxilia nossa saúde. Dessa forma, esse gel que se forma no nosso corpo tem a capacidade de reduzir a assimilar os açúcares e gorduras e também impedir que o colesterol seja absorvido.
- Do mesmo modo, a pectina também ajuda no controle da taxa de glicose no sangue, se tornando grande aliada no combate a diabete.
- A casca pode ser usada em diversos pratos culinários como essências para dar o sabor da laranja, no preparo de geleias, chás… e também como decoração, saladas, sucos, doces, salgados, bolos e muito mais.
RECEITA DE SOBREMESA PRÁTICA, GOSTOSA E SAUDÁVEL! Confira a receita abaixo:
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Beijos,
Daniela Dacoregio.