Para esta receita fácil de creme de milho sem lactose utilizamos o milho ainda cru e retirado do sabugo. Assim, com o milho faremos um creme com sabor muito parecido com o da pamonha doce. Então, Logo abaixo o vídeo mostra o passo a passo desta receita. Ainda mais, o milho é um alimento muito versátil na culinária, e pode ser preparado doce ou salgado em cremes, sopas, saladas, bolos pães, bebidas, farinhas, óleos e etc.
OS BENEFÍCIOS DO MILHO PARA SAÚDE
Em primeiro lugar, o consumo do milho proporciona vários benefícios à saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva sua casca. Assim, a casca do milho é uma rica fonte de fibras, importante para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos complexos, que alivia a vontade de comer doces, melhora a função do intestino e ainda aumenta a saciedade.
Além disso, o milho é um alimento que possui diversos nutrientes:
- como carboidratos, que lhe confere a qualidade de alimento energético;
- muitas fibras, que podem auxiliar na saciedade, bom funcionamento intestinal, controle da glicemia (que é a taxa de glicose no sangue), e na diminuição do colesterol;
- vitaminas do complexo B (relacionadas à boa função neurológica);
- vitamina A, que é responsável pela renovação celular, em face de sua ação antioxidante,
- ferro que contribui para prevenção da anemia…
Enfim, o milho é um dos alimentos naturais que não contém glúten, por isso, pode ser inserido no cardápio de pessoas que possuem intolerância ao nutriente, como é o caso de pessoas celíacas.
Receita fácil de creme de milho sem lactose! Confira o passo a passo deste delicioso creme creme de milho no vídeo logo a baixo:)
Por fim, prepare o seu creme de milho e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
Vou adorar saber a sua opinião!
Então, fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!
Você pode fazer isso no “compartilhe” aqui embaixo!
Não se esqueça de me acompanhar nas redes sociais! Nelas, como neste blog, você terá novidades a cada semana!
Beijos,
Daniela Dacoregio.