Receita fácil de creme de milho sem lactose!

Para esta receita fácil de creme de milho sem lactose utilizamos o milho ainda cru e retirado do sabugo. Assim, com o milho faremos um creme com sabor muito parecido com o da pamonha doce. Então, Logo abaixo o vídeo mostra o passo a passo desta receita. Ainda mais, o milho é um alimento muito versátil na culinária, e pode ser preparado doce ou salgado em cremes, sopas, saladas, bolos pães, bebidas, farinhas, óleos e etc.

OS BENEFÍCIOS DO MILHO PARA SAÚDE

Em primeiro lugar, o consumo do milho proporciona vários benefícios à saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva sua casca. Assim, a casca do milho é uma rica fonte de fibras, importante para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos complexos, que alivia a vontade de comer doces, melhora a função do intestino e ainda aumenta a saciedade.

Além disso, o milho é um alimento que possui diversos nutrientes:

  • como carboidratos, que lhe confere a qualidade de alimento energético;
  • muitas fibras, que podem auxiliar na saciedade, bom funcionamento intestinal, controle da glicemia (que é a taxa de glicose no sangue), e na diminuição do colesterol;
  • vitaminas do complexo B (relacionadas à boa função neurológica);
  • vitamina A, que é responsável pela renovação celular, em face de sua ação antioxidante,
  • ferro que contribui para prevenção da anemia…

Enfim, o milho é um dos alimentos naturais que não contém glúten, por isso, pode ser inserido no cardápio de pessoas que possuem intolerância ao nutriente, como é o caso de pessoas celíacas.

Receita fácil de creme de milho sem lactose! Confira o passo a passo deste delicioso creme creme de milho no vídeo logo a baixo:)

CREME DE MILHO VERDE

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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