Hoje vamos fazer uma receita gostosa e nutritiva de bolo de chocolate com beterraba! Ainda mais, você verá que a beterraba não serve somente para saladas, vou te ensinar a colocá-la em sucos, bolos e pães. Além disso, iremos aproveitar todos os seus benefícios, mesmo que escondida no bolo! Agora separe seus ingredientes e vamos trabalhar!
Sobre a beterraba:
De acordo com pesquisas, a beterraba tem cor vibrante e um sabor adocicado inconfundível. Ao passo que é rica em ferro, que combate a anemia, e em antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce das células. Contudo, o bônus aqui é o aminoácido glutamina: ótimo para o trato gastrointestinal. Além disso, ela é fonte de um tipo de açúcar, sabia?
Sobre o cacau:
Do mesmo modo, os benefícios do consumo do cacau em pó são inúmeros. Nesse sentido, ele é um alimento rico em vitaminas C e E e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio). Além de conter boas quantidades de fibras, é antioxidante e ótima opção para melhorar o humor!
Receita gostosa e nutritiva de bolo de chocolate!
INGREDIENTES DO BOLO
- 1 beterraba pequena lavada e ralada (ralo fino)
- 3 ovos
- açúcar: ½ xícara
- cacau em pó: ½ xícara
- óleo de girassol: ½ xícara
- vinagre branco: 1 colher de sopa
- farinha de arroz: 2 xicaras
- fermento: 1 colher de sopa
- água: 1 xícara
Modo de preparo: Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a beterraba e o fermento). Você formará um creme. Colocar este creme em uma tigela. Acrescente a beterraba ralada, misture bem. Por ultimo acrescente o fermento. Colocar em forma untada, levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- cacau em pó: 2 colheres de sopa
- açúcar: 1 colher de sopa
- amido de milho: 1 colher rasa de sobremesa
- leite de coco: 1 vidro
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexer de vez em quando, até ferver por 2 min. Deixar esfriar. Colocar sobre o bolo.
Por fim, prepare o seu bolo e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
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Beijos,
Daniela Dacoregio.