Substituto do ovo na receita!

SUBSTITUTO DO OVO NA RECEITA? Se você quer fazer uma receita e não tem ovos ou é alérgico…, não se preocupe, vou te mostrar um substituto perfeito! Antes de mais nada, estamos falando da linhaça. Ou seja, a linhaça quando adicionada a um líquido forma um gel, incha e libera as lignanas (fitoestrógenos, análogos aos hormônios femininos) então posso utilizar com função anti TPM ou para MENOPAUSA. Dessa forma ela ajudará também na saciedade e na prisão de ventre. Nesse sentido, a vantagem também que fica fácil de acrescentar em sucos (como o verde por exemplo), ou até mesmo na substituição de ovos (para os alérgicos) nas receitas, pois sua liga fica parecida com a da clara, até já recebeu o nome de “ovo vegano”.

Sobre a linhaça:

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Linhaça dourado e marrom

Existem basicamente dois tipos de linhaça: a marrom e a dourada. Embora, no quesito nutricional, não há diferença significativa entre elas. Porém, a dourada tem um sabor um pouco mais suave do que a marrom.

De todo modo, a linhaça pode ser consumida com a semente triturada ou também na forma de farinha, ou pode-se aproveitar somente o seu óleo, que é vendido líquido ou em cápsulas.

Quais os benefícios da Linhaça:

Ainda mais, é importante você saber que os benefícios nutricionais da linhaça variam conforme o jeito que ela é consumida. Em outras palavras, na sua forma original de semente, a linhaça produz um gel, quando entra em contato com algo mais úmido, como o suco gástrico. Todavia, esse gel é a fibra da linhaça que ajuda a aumentar a sensação de saciedade, bem como controlar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, a linhaça também é rica em proteínas, que é mais um fator que ajuda a dar maior saciedade.

Ao passo que, quando é consumida triturada ou em formato de óleo, os benefícios mais evidentes da linhaça são outros. Nesta forma, fica mais fácil para o corpo aproveitar os ácidos graxos e os nutrientes ômega 3 e 6 da semente que estão relacionados à saúde cardiovascular. Por outro lado, as fibras auxiliam no funcionamento do intestino e têm participação fundamental na formação dos tecidos musculares.

Além disso, a linhaça também contém vitaminas do complexo B, que ajudam no fornecimento de energia para o corpo. Assim como, mantém a saúde cognitiva e deixam a pele e os cabelos mais saudáveis. Ainda mais, pode até usar o gel em seus cabelos, os benefícios são inúmeros!

Enfim, o consumo de uma colher de sopa ao dia: o que equivale a aproximadamente 10 gramas de linhaça, já é o suficiente para alcançar os benefícios.

SUBSTITUTO DO OVO NA RECEITA:

Receita do substituto do ovo:

linhaça e água
gel de linhaça

INGREDIENTES:

1 COLHER DE SOPA DE SEMENTE DE LINHAÇA (MARROM OU DOURADA)

50 ML DE ÁGUA ou (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO: Junte os dois ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 min. Quanto mais deixar, mais espessa ficará a mistura. Esta mistura vai formar um gel, que equivale a 1 ovo. se em sua receita vai mais de um ovo é só aumentar a quantidade desta.

*Dica: triture as sementes no momento de preparo do gel, não utilize a farinha comprada pronta para obter mais nutrientes.

Prepare seu gel e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!

Vou adorar saber a sua opinião!

Ah, e fique à vontade para compartilhar a receita com quem você gosta!

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Beijos,

Daniela Dacoregio.

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