Torta de chocolate com creme de coco, combinação perfeita! Em primeiro lugar, para quem gosta de chocolate e coco, como eu, vai adorar esta torta! O sabor forte do chocolate, porque usei cacau em pó 100%. Assim também, junto com o sabor delicado do creme de coco, fazem uma combinação perfeita! Logo, você estará com uma deliciosa torta pronta, sem glúten, sem leite e derivados e sem gorduras hidrogenadas. Ainda mais, fica uma torta leve e saborosa, recomendo! Então, confira seus ingredientes com a receita abaixo. Agora, vamos preparar esta deliciosa torta de chocolate com creme de coco!
Torta de chocolate com creme de coco, combinação perfeita:
INGREDIENTES DA MASSA
- farinha de arroz: 1 1/2 xícara
- açúcar ou adoçante culinário: 1 xícara
- amido de milho: 1/2 xícara
- óleo: 1/2 xícara
- água: 1 xícara
- 3 ovos
- cacau em pó: 3 colheres de sopa
- fermento em pó: 1 colher de sopa
MODO DE PREPARO: Agora, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até virar uma mistura homogênea. Em seguida, com a mistura pronta, acrescente o fermento e bata somente para se incorporar na massa. Logo, coloque a massa em uma forma com papel manteiga e untada nas laterais. Ainda mais, prepare o forno, em 180 graus, por aproximadamente 30 min. Retire do forno e deixe a massa esfriar. Por fim, com a massa fria corte na horizontal para rechear.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- leite de coco: 1 vidro
- água: 1/2 xícara
- coco natural ralado: 200g
- 1 gema de ovo passada na peneira
- açúcar ou adoçante: 4 colheres
- amido de milho: 2 colheres de sopa
MODO DE PREPARO: coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem, leve ao fogo médio e deixe cozinhar mexendo de vez em quanto até formar um creme, retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar a torta: divida a massa em duas partes, a primeira coloque em um prato e regue com leite de coco, sobre esta massa coloque o creme de coco. Regue a segunda massa com leite de coco e coloque-a sobre o recheio.
Para a cobertura: derreta 200g de chocolate de soja no micro-ondas (siga instruções da embalagem), coloque no meio do bolo, com ajuda de uma faca espalhe sobre a superfície do bolo e deixe escorrer pelas laterais.
Dica: se você preferir fazer o leite de coco em casa, aqui no site tem a receita de como preparar, é só clicar aqui que te levo para a receita.
Por fim, prepare o seu bolo e deixe o seu comentário logo abaixo no campo “deixe uma resposta”!
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Beijos,
Daniela Dacoregio.
Oii, qual a receita do creme de coco?
Olá Heloisa! A receita está completa no site. Clique na foto e ali você verá a receita do bolo, do recheio e da cobertura.
Se tiver alguma dúvida estou a disposição! Um abraço, Daniela Dacoregio:)